UA-86120834-3 El Puertorriqueño Gustavo Rafols al frente en la Serie Blue Marble Radical Cup North America
top of page

Gustavo Rafols piloto puertorriqueño tuvo un brillante desempeño durante el fin de semana del viernes 16, sábado 17 y domingo 18 de julio de 2021 en el autódromo Circuit of the Americas en el estado de Texas, o COTA, como también se le conoce. La mencionada pista ha acogido a las más grandes personalidades del deporte del motor, de los deportes de

acción y de la música desde que fue fundada en 2012. La misma fue el escenario para celebrar la tercera ronda de la serie Blue Marble Radical Cup North America que contó con la presencia de treinta y cinco corredores y varias categorías. A pesar del calor intenso en la pista de 3.41 millas y pilotos de gran experiencia, como el ex campeón de las ALMS Jon Field y el ganador de Sebring Chris McMurry, El joven Gustavo Rafols (WISKO Racing) logró obtener 2 victorias el sábado además de obtener el Motul Pole Award y logró mantener su enfoque para de igual manera dominar la tercera carrera celebrada el domingo. Rafols además obtuvo las vueltas más rápidas, lo que le sumó a su puntuación para el campeonato, de esta manera rompiendo el empate en puntuación que hasta el momento tenía con el veterano Gregg Gorski (smokebuddy / ONE Motorsports), retomando la primera posición en su

categoría PRO 1500, categoría que compite con un motor Hayabusa de 1500cc acoplado a un modelo SR3 que figura como el vehículo de carreras más popular a nivel mundial de la marca británica Radical. El joven isabelino expresó gran satisfacción con su desempeño y agradeció a su equipo de trabajo, “Fue el mejor (Fin de semana) de toda la temporada. Se trabajó fuertemente en el carro y las estrategias para lograr buenos tiempos durante las prácticas. El sábado logramos obtener el Motul Pole Award y la victoria en ambas carreras. En general, muy contento con los resultados obtenidos y agradecido con el equipo que hizo que esto fuese posible.” Y finalizó expresando, “Feliz de poder decir que retomamos la primera posición para el campeonato. Estamos listos para dar el máximo en la próxima carrera” La próxima carrera de la serie se celebrará en New Jersey Motorsports Park del 27 al 29 de Agosto de 2021.