UA-86120834-3 Espectaculares duelos entre el piloto Júnior de Porsche Güven y Ten Voorde
top of page

Espectaculares duelos entre el piloto Júnior de Porsche Güven y Ten Voorde

La segunda fecha de la Porsche Mobil 1 Supercup Virtual Edition estuvo marcada por espectaculares duelos entre el piloto Júnior de Porsche Ayhancan Güven (Turquía/Martinet by Alméras) y Larry ten Voorde (Holanda/Team GP Elite), quienes se repartieron las victorias de la jornada. Güven ganó la tercera carrera de la temporada en la edición digital de la Porsche Mobil 1 Supercup, disputada en el circuito inglés de Silverstone, mientras que Ten Voorde se adjudicó la siguiente con su Porsche 911 GT3 Cup virtual. En ambas pruebas, los triunfos estuvieron precedidos por grandes duelos. Treinta y un pilotos acudieron en la cita con el simulador de competición iRacing. Después de marcar la vuelta rápida en clasificación, Güven partió desde la pole position en la primera carrera de 25 minutos del fin de semana. Sin embargo, en una fase inicial turbulenta, con varias colisiones, Ten Voorde consiguió superarlo provisionalmente. Ambos se distanciaron del resto y mantuvieron una dura batalla hasta la última vuelta. Poco antes de la bandera de cuadros, Güven arriesgó en una maniobra en la que ambos vehículos se tocaron, y el auto de GP elite conducido por Ten Voorde hizo un trompo. Así, Güven cruzó la línea de meta por delante del holandés de 23 años. “Mi salida no fue buena, pero luego fui muy rápido y tuve la recompensa”, dijo Güven. “De cara al campeonato fue un gran día para mí”.

Detrás de los dos jóvenes pilotos, los espectadores también disfrutaron de la emocionante lucha por la tercera posición: Max van Splunteren (Holanda/Team GP Elite) demostró su habilidad en la pelea con el piloto oficial de Porsche Nick Tandy (ExxonMobil Oil Corporation). En la carrera en su casa, el inglés buscó continuamente un hueco para adelantar y, al final, lo encontró en la vuelta siete, lo que le permitió cruzar la meta tercero. “En mi retrovisor veía a Nick Tandy cada vez más cerca. Hice todo lo posible por defenderme, pero él fue ligeramente más rápido”, dijo Van Splunteren. Con su cuarto puesto en la general, el joven de 24 años se impuso en la categoría de debutantes. En la clasificación ProAm la victoria fue para Stephen Grove (Australia/Team Australia).  La segunda carrera de la Porsche Mobil 1 Supercup Virtual Edition, disputada en la legendaria pista de 5,891 kilómetros de longitud, se caracterizó por una apasionante fase final. En cabeza, Güven se defendía de los ataques permanentes de Ten Voorde, pero en la última vuelta el turco de 22 años frenó la marcha a causa de un vehículo rezagado. Ten Voorde aprovechó su oportunidad, lo adelantó y ganó la prueba. “Fue una jornada de carreras apasionante, con muchísima acción”, dijo Ten Voorde. “Puse toda la presión que pude a mi rival durante la segunda prueba. Y, finalmente, dio resultado. La suerte estuvo de mi lado en la última vuelta”.

El tercer lugar fue para Dylan Pereira (BWT Lechner Racing). El luxemburgués logró subir al podio después de un interesante duelo con Leon Köhler (Alemania/Lechner Racing Middle East). “Dylan Pereira era un poco más rápido que yo, por lo que no pude conseguir el podio”, dijo Köhler. “Me había preparado bien para Silverstone y estoy encantado con este resultado”. Ese cuarto lugar también le valió al piloto de 20 años del equipo Lechner para ganar en la categoría de debutantes. Philipp Sager (Austria/Dinamic Motorsport) fue el primer piloto de la categoría ProAm en cruzar la línea de meta.

El evento doble fue algo agitado para el piloto Júnior de Porsche Jaxon Evans (Nueva Zelanda/Momo Megatron Lechner Racing). Terminó quinto en la primera carrera y sexto en la segunda. “Salí tercero en parrilla en la primera prueba, lo cual no está nada mal, pero cometí algunos errores. “, dijo el neozelandés. “En la segunda, hice un trompo al principio y perdí varias posiciones. Pude alcanzar a los de delante y ganar algunos puestos que me dan unos puntos importantes de cara al campeonato”.

En la clasificación general de Pilotos, Güven y Ten Voorde continúan compartiendo el liderato con 90 puntos cada uno. La tercera fecha de la Porsche Mobil 1 Supercup Virtual Edition será disputada el próximo sábado 25 de abril en el Circuito de Spa-Francorchamps. La Porsche Mobil 1 Supercup debutó en esta pista de 7,004 kilómetros de la Región Valona de Bélgica en 1993. Este legendario trazado es famoso por sus rápidas curvas, entre ellas la Eau Rouge y Blanchimont, así como por la horquilla de La Source.

Resultados

Silverstone, carrera 3 de 8 1. Ayhancan Güven (TUR/Martinet by Alméras) 2. Larry ten Voorde (HOL/Team GP Elite) 3. Nick Tandy (GB/ExxonMobil Oil Corporation) 4. Max van Splunteren (HOL/Team GP Elite) 5. Jaxon Evans (NZ/Momo Megatron Lechner Racing)

Silverstone, carrera 4 de 8 1. Larry ten Voorde (HOL/Team GP Elite) 2. Ayhancan Güven (TUR/Martinet by Alméras) 3. Dylan Pereira (LUX/BWT Lechner Racing) 4. Leon Köhler (ALE/Lechner Racing Middle East) 5. Nick Tandy (GB/ExxonMobil Oil Corporation)