UA-86120834-3 Joey Logano obtiene la segunda victoria de 2020 en tiempo extra en Phoenix
top of page

Joey Logano obtiene la segunda victoria de 2020 en tiempo extra en Phoenix

Joey Logano, piloto del # 22 Shell Pennzoil Ford, celebra en Victory Lane después de ganar el FanShield 500 de la NASCAR Cup Series en Phoenix Raceway el 8 de marzo de 2020 en Avondale, Arizona. (Foto de Christian Petersen / Getty Images)

8 de marzo de 2020

Por Reid Spencer

AVONDALE, Arizona. Joey Logano esperaba un golpe de Kevin Harvick en el tiempo extra de dos vueltas del domingo en Phoenix Raceway, pero el golpe nunca llegó.

En cambio, Harvick se detuvo junto a Logano en el centro de las curvas 1 y 2 en la última vuelta del FanShield 500, pero Logano se alejó con una carga fuerte en la curva 2 y cruzó hasta la línea de meta con un margen de .276 segundos.

Con la victoria, su segunda en Phoenix y la 25 de su carrera, Logano es el primer ganador múltiple de la temporada 2020 de la NASCAR Cup Series, ya que anteriormente había tomado la bandera a cuadros en Las Vegas en el segundo evento del año.

Logano ganó el domingo en la pista de una milla en el desierto de Sonora a pesar de los inconvenientes que podrían haber frustrado a un conductor con menos experiencia. En la vuelta 133, el equipo de Logano fue penalizado por un neumático incontrolado, enviando al conductor del No. 22 Team Penske Ford a la parte trasera del campo para reiniciar en la vuelta 138.

Después de que Logano condujo por el campo y recuperó su posición en la pista, un gato roto durante una parada en boxes con bandera amarilla en la vuelta 268 lo dejó en la posición 18 para reiniciar la vuelta 272. Al permanecer en la pista mientras otros autos de vuelta en pits se enfrentaban con precaución en la vuelta 279, Logano subió al tercer lugar en el orden de carrera, y en la vuelta 293 superó a su compañero de equipo Brad Keselowski por el liderato y tomó el control de la carrera.

Joey Logano, piloto del # 22 Shell Pennzoil Ford, cruza la línea de meta para ganar el FanShield 500 de la NASCAR Cup Series en Phoenix Raceway el 08 de marzo de 2020 en Avondale, Arizona. (Foto de Chris Graythen / Getty Images)

"Hombre, teníamos un auto muy bueno, un Mustang Shell-Pennzoil realmente bueno", dijo Logano, quien ganó por segunda vez con el nuevo jefe de equipo Paul Wolfe después de una reestructuración de personal fuera de temporada en el Equipo Penske. "Tuvimos más cosas que salieron mal hoy. Situación desafortunada con la ruptura del gato. Nadie tiene la culpa.

"Tuve algunos buenos reinicios, volvimos a estar allí, siendo agresivos, teniendo algunos neumáticos allí hacia el final. Sabía que competir con Kevin iba a ser difícil. Estaba pensando que iba a ser golpeado, así que aceleré en la curva tanto, pensé que me iba a dar el golpe y seguir, lo que esperaba, no lo culparía. Estoy sin aliento. Fueron unos 30 minutos o una hora de la carrera bastante intensos. Mucho pasando. No podría estar más orgulloso de este equipo. Dos victorias ya en los libros. Tenemos que mantener esta cosa en movimiento ".

"Simplemente tenía el control de la carrera", dijo Harvick. "Después de enfrentarnos allí (en la vuelta 268), me quedé atrapado detrás de un par de autos allí, perdí cinco o seis puntos. Pasó y consiguió el control de la carrera. Tuvo que reiniciar donde quería".

"Nuestro Ford de Jimmy John fue mejor, especialmente cuando pudimos ponerlo frente al suyo. Simplemente no obtuvimos el control de la carrera allí, y fue capaz de superarnos en ese reinicio donde me colgué". "

Keselowski, director del Ford # 2 Alliance Parts, lideró un paquete de autos durante la Copa NASCAR FanShield 500 en el Phoenix Raceway el 08 de marzo de 2020 en Avondale, Arizona. (Foto de Chris Graythen / Getty Images)
Kevin Harvick, piloto del Ford # 4 Freaky Fast Rewards Ford de Jimmy John, lidera durante la Copa NASCAR FanShield 500 en el Phoenix Raceway el 08 de marzo de 2020 en Avondale, Arizona. (Foto de Chris Graythen / Getty Images)

Kyle Busch ocupó el tercer lugar, ya que el nuevo paquete de competencia de baja carga aerodinámica de NASCAR proporcionó acción animada durante toda la tarde. "Allí, al final, obviamente, logrando algunos buenos lugares en la parte inferior cuando todo el mundo se embotellaba a mitad del grupo ... pero una vez que te acercas al frente, ya es difícil recuperar esos puntos en la parte inferior como nosotros. eran ", dijo Busch.

"Los muchachos hicieron un gran trabajo. No éramos muy buenos cuando descargamos (el viernes), ganamos mucho terreno, pero todavía no lo suficiente, ya que hubiera querido competir con algunos de los mejores muchachos. Sentí como si fuéramos un auto del quinto o sexto lugar probablemente, y pudiéramos salir con un tercero. Bien por nosotros con ese esfuerzo. Necesitamos algunos puntos en este momento. Tenemos que subir la escalera nuevamente y volver a la posición que necesitamos estar"

Kyle Larson fue cuarto, seguido por Clint Bowyer y Kurt Busch. El ganador del puntero (pole), Chase Elliott, lideró 93 vueltas en la carrera, pero su Chevrolet N ° 9 se vio obligado a hacer pits para una parada no planificada bajo la bandera verde en la vuelta 156 debido a una rueda suelta, y Elliott nunca se recuperó. Terminó séptimo después de recuperar

la vuelta del líder bajo precaución en la vuelta 195.

Notas: Logano lideró 60 de 316 vueltas, la cuarta más detrás de Elliott (93) Keselowski (82) y Harvick (67) ... Hubo 12 precauciones para 73 vueltas, la última de las cuales forzó el tiempo extra que extendió la carrera cuatro vueltas ... Noveno en el lugar, Cole Custer fue el mejor novato de Sunoco en la carrera, registrando su primer top 10 en la Serie de la Copa ... Harvick asumió el liderazgo de la serie por un punto sobre Logano ... Ryan Blaney, quien ingresó a la carrera como líder de puntos, fue una víctima inocente en un accidente de la vuelta 64 que involucró a Denny Hamlin y Keselowski y terminó en el puesto 37 en el campo de 38 autos, cayendo al sexto lugar en la clasificación ... Harvick ganó la primera etapa de la carrera, y Keselowski fue el ganador de la segunda etapa.

Keselowski, conductor del Ford # 2 Alliance Parts, lidera un paquete de autos durante la Copa NASCAR FanShield 500 en el Phoenix Raceway el 08 de marzo de 2020 en Avondale, Arizona. (Foto de Chris Graythen / Getty Images)