UA-86120834-3 Kevin Harvick gana en el autódromo Dover International Speedway
top of page

Kevin Harvick gana en el autódromo Dover International Speedway

Kevin Harvick dominó casi por completo la carrera del domingo, ganando las tres etapas y realizando una maniobra faltando sólo 16 vueltas para el final (la cual lo ayudó a ganar su séptima carrera del 2020.) Harvick arrasó con victorias en las Etapa 1 y 2, con lo que se aseguró el Campeonato de Temporada Regular a la mitad de la carrera. El título viene con una bonificación de 15 puntos en los Playoffs, que se suma a su arsenal como líder en la serie. Johnson, 11 veces ganador de Dover, en su última temporada completa de la Cup Series, se recuperó de un castigo por exceso de velocidad en los pits al principio de la Etapa 2 para terminar en el Top 5. Martin Truex Jr. terminó en la segunda posición, seguido del trio de pilotos de la escudería Hendrick Motorsports: Jimmie Johnson, William Byron y Alex Bowman. Matt DiBenedetto finalizó 17º y cayó en la zona de peligro en lo que respecta a los Playoffs. DiBenedetto está cinco puntos por delante de Byron y 9 por delante de Johnson rumbo a la impredecible carrera en Daytona. Esos tres pilotos competirán por las dos últimas plazas en la postemporada. A solo una carrera de la culminación de la temporada regular de NASCAR, 13 pilotos ya tienen asegurados sus puestos en los Playoffs de la NASCAR Cup Series.