UA-86120834-3 Tyler Reddick ganó su primera carrera con 23XI Racing en el Circuito de las Américas
top of page

Tyler Reddick sobrevivió tres reinicios de tiempo extra en el EchoPark Automotive Grand Prix para lograr su primera victoria del 2023 y primera con su nuevo equipo, 23XI Racing, tras superar por 1.411 segundos al dos veces campeón de la Cup Series en el Circuito de las Américas.

En una carrera que incluyó a excampeones de la Fórmula 1, destacados pilotos de otras series y a los mejores de la NASCAR en el famoso circuito de Austin, Texas, el resultado final se decidió en un cerrado duelo entre los dos autos más rápidos durante todo el fin de semana, el Toyota No. 45 de Reddick y el No. 24 de William Byron de Hendrick Motorsports, quienes intercambiaron el liderato, vuelta tras vuelta durante la mayor parte de la tarde.

En el último reinicio de dos vueltas, Reddick pudo ponerse al frente al salir de la curva 1 y se adelantó hasta la punta, mientras que Busch y Alex Bowman, quien terminó 3ro. seguido por Ross Chastain, ganador de la carrera el año pasado, y Byron quien completó el Top 5.

"He querido ganar aquí en un auto de la Cup Series durante mucho tiempo", dijo Reddick, de 27 años, quien ahora tiene cuatro victorias en la Cup Series. La del domingo fue la primera como piloto de Toyota y con su 23XI Racing Team, copropiedad del compañero competidor Denny Hamlin y la superestrella de la NBA Michael Jordan.

“Significa el mundo”, dijo Reddick, quien se sentó en la pista y se apoyó contra su auto con una bolsa de hielo después de ganar para refrescarse en la típica tarde calurosa de Texas. “Todo este equipo 23XI ha estado trabajando duro todo el invierno. Mucho tiempo para mejorar el programa del circuito mixto y estaba extremadamente motivado para venir aquí y mejorar el rendimiento. Estoy muy orgulloso de este equipo de Monster Energy y TRD (Toyota Racing Development). Todos los recursos que han puesto para mejorar el programa de circuitos mixtos. Esto significa mucho”.

Como sucede a menudo al final de una carrera en este tipo de pistas, la paciencia se agotó y dio paso a la urgencia.

Ese fue ciertamente el caso el domingo con tres reinicios de tiempo extra diferentes que decidieron el resultado. El Chevrolet No. 24 de Hendrick Motorsports de Reddick y Byron se combinaron para liderar 69 de las 75 vueltas de la carrera, la mayoría de las cuales después de duros desafíos y de ida y vuelta curva tras curva.

"Se siente bien estar en el Top 5, pero realmente teníamos un auto para terminar entre los dos primeros con el 45, era realmente mejor de todos, pero pensé que estábamos en segundo lugar", dijo Byron, que ya ha ganado dos carreras. en 2023, y cuyo quinto puesto en COTA fue el mejor de su carrera en un circuito mixto.

El segundo puesto de Busch fue un regreso impresionante. Había estado en la mitad del grupo durante la mayor parte de la tarde, pero apostó por la estrategia de combustible para avanzar durante algunas advertencias al final de la carrera en la regulación.

"Incluso si usáramos neumáticos iguales, estaban apagados", dijo Busch, el piloto del Chevrolet No. 8 de Richard Childress Racing.

“En general, por todo el esfuerzo que pusimos para venir aquí y concentrarnos en este lugar y todas las pruebas que hicimos en la temporada baja, estamos saliendo de aquí con un buen final. Tyler es obviamente un muy buen corredor de circuitos mixtos".

Además de las estrellas de la NASCAR, la carrera incluyó cuatro grandes nombres de otras series de carreras, incluido el campeón de IMSA Jordan Taylor, quien condujo el Chevrolet No. 9 Hendrick Motorsports, en reemplazo del lesionado ex ganador de COTA, Chase Elliott; un par de ex campeones de Fórmula 1, Jenson Button y Kimi Raikkonen, y el popular regular de la IndyCar Series Conor Daly.

Entre estos cuatro, el inglés Button, campeón de Fórmula 1 en 2009, obtuvo la primera posición final, 18° en el Ford No. 15 Rick Ware Racing. Taylor, dos veces ganador en COTA en la IMSA WeatherTech SportsCar Series, terminó en el puesto 24, pero causó una gran impresión en su debut después de clasificarse cuarto.

Raikkonen, el campeón mundial de F1 de 2007 de Finlandia, finalizó en el puesto 29 pero llegó a estar en el cuarto lugar al final de la carrera. Daly solo consiguió 16 vueltas en la carrera antes de que su equipo tuviera que llevar su Chevrolet No. 50 The Money Team Racing detrás del muro para reparaciones prolongadas. Terminó 36º.

El siete veces campeón de la NASCAR Cup Series, Jimmie Johnson, ni siquiera completó una vuelta bajo bandera verde en solo su segunda participación en la temporada 2023. El propietario-conductor del Chevrolet No. 84 Legacy Motor Club se vio involucrado en en un accidente de varios autos que eliminó a su Chevrolet y lo dejó en el puesto 38.

Austin Cindric del Team Penske, el ganador de las DAYTONA 500 de 2023 Ricky Stenhouse Jr., Chris Buescher de RFK Racing, Ty Gibbs de Joe Gibbs Racing y Todd Gilliland de Front Row Motorsports completaron el Top 10.

Con estos resultados, Chastain es ahora el líder de la Clasificación por Puntos, con 19 de ventaja sobre Busch. Ty Gibbs, quien finalizó noveno, continúa liderando la clasificación del Premio Sunoco al Novato del Año.

La NASCAR Cup Series regresa a la competencia el próximo domingo con la Toyota Owners 400 en el Richmond Raceway (3:30 PM; Este por FS1, MRN y SiriusXM NASCAR Radio).