UA-86120834-3 William Byron gana emocionante carrera, eliminando al siete veces campeón Jimmie Johnson
top of page

William Byron ganó la Coke Zero Sugar 400 de la NASCAR Cup Series en el autódromo Daytona International Speedway el sábado en la noche, con lo que quedó establecida la lista de 16 pilotos que participarán en los Playoffs 2020. Byron aseguró su boleto con la victoria, su primera en la Cup Series, mientras que Clint Bowyer y Matt DiBenedetto avanzaron por puntos. Jimmie Johnson, el 7 veces campeón de la Cup Series y compañero de equipo de Byron en Hendrick Motorsports, quedó fuera tras verse involucrado en uno de los accidentes ocurridos al final de la carrera. En este, un total de 11 autos a 2 vueltas del final se vieron afectados (incluyendo al Chevrolet No. 48 de Johnson) quien pudo volver a la pista a pesar de los graves daños en su auto, pero terminó 17mo. y quedó fuera de los Playoffs. Joey Logano ganó las Etapas 1 y 2, con lo que sumó dos puntos para los Playoffs, pero su Ford No. 22 finalmente quedó fuera de competencia en el accidente que afectó a Johnson. Denny Hamlin, Martin Truex Jr.y Bubba Wallace completaron el Top 5. Los Playoffs comenzarán el próximo domingo por la noche desde el autódromo Darlington Raceway con la prestigiosa carrera Cook Out Southern 500.

Fotos e información: NASCAR