UA-86120834-3 William Byron gana en Las Vegas Motor Speedway
top of page

William Byron gana en Las Vegas Motor Speedway

William Byron le ganó a su compañero de equipo de Hendrick Motorsports, Kyle Larson, gracias al trabajo rápido del equipo de boxes el cual permitió que el piloto del Chevrolet No. 24 de Hendrick Motorsports venciera a Larson fuera de pit road para un reinicio de tiempo adicional en la Pennzoil 400 en Las Vegas Motor Speedway. Ese fue el factor decisivo en la quinta victoria en la carrera de Byron en la NASCAR Cup Series. En la primera vuelta del tiempo adicional, Byron superó a Truex Jr. cuando los autos ingresaron a la curva 3 en la pista de 1.5 millas y se alejaron para ganar por .622 segundos sobre Larson y por .766 segundos sobre su compañero de equipo Alex Bowman. Esta es la tercera vez que Hendrick Motorsports finaliza 1-2-3 en un evento de la Cup Series. Los pilotos lograron la hazaña con su cuarto piloto, Chase Elliott, observando desde Carolina del Norte con el propietario del equipo, Rick Hendrick. Elliott se rompió la tibia izquierda en un accidente de snowboard en Colorado el viernes y se perderá varias carreras mientras se recupera de la cirugía. Bubba Wallace y Christopher Bell completaron el top cinco ocupando el cuarto y quinto lugar, respectivamente. Josh Berry sustituyó a Chase Elliott en el auto No. 9 y terminó la carrera en el puesto número 29. Esta es la primera carrera para Berry conduciendo el auto Next Gen. El mexicano Daniel Suárez terminó en la décima posición, siendo esta la tercera carrera consecutiva del 2023 en la que termina en el top 10.